Sunday, November 07, 2010

Incontro con Frank McHardy

Ieri ho partecipato alla quarta edizione del Milano Whisky Festival, anche quest'anno - come da tradizione - svoltosi presso l'accogliente hotel Marriott di Via Washington 66.
La scelta della degustazione è caduta sulla Springbank Distillery di Campbeltown (ovviamente in Scozia), azienda fondata nel 1828 e specializzata nella produzione di single malt (fase di maltazione inclusa, cosa alquanto rara).
Ben sette gli assaggi proposti, a coprire tutti e quattro i marchi ancora oggi realizzati in modo completamente manuale da un organico di circa quaranta (felicissimi) dipendenti: Springbank, Longrow, Kilkerran e Hazelburn.
Sebbene le proposte siano state un po' lontane dai mie gusti personali (indirizzati primariamente verso i sapori torbati), l'esperienza si è rivelata particolarmente interessante, soprattutto per la conduzione a opera del simpaticissimo Frank McHardy, direttore di produzione con una lunghissima e profonda esperienza nel settore, e personaggio molto loquace e alla mano.