Wednesday, December 29, 2010

Buona la Mythique

Ho assaggiato di recente la birra Mythique, ultimo prodotto del birrificio (a gestione familiare) Les Brasseurs De Gayant, fondato a Douai (Francia settentrionale) nel 1919. Il marchio di riferimento è quello noto di Abbaye de St. Landelin.
La caratteristica più interessante di questa birra è la sua luppolatura a freddo: in pratica il luppolo viene immesso durante la fase di riposo (appunto "a freddo"), in modo da evitare (o comunque ridurre al minimo) la perdita di aromi che si verifica di norma durante la bollitura.
La Mythique è ad alta fermentazione, con una gradazione alcolica di 7.5°. Il colore è giallo chiaro, l'aroma è fresco, con fortissimo sentore di malto, note fruttate e un caratteristico profumo di pane. Secca al palato con corpo ben bilanciato.
Da segnalare la medaglia di bronzo 2008 al Concours Général Agricole di Parigi.
In sintesi, una gran bella sorpresa.

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