Tuesday, September 29, 2009

Kauno alus - Kaunas brewery

Avevo promesso di parlarne una volta rientrato dalle vacanze estive ed eccomi qui.
Il birrificio di Kaunas è stato ufficialmente fondato nel 1846 e alla sua proprietà si sono avvicendate diverse famiglie nel corso degli anni. Attualmente si distingue dai rimanenti birrifici sparsi su tutto il territorio lituano soprattutto per i suoi sistemi produttivi di tipo classico: si segnalano, da parte dell'azienda, il rifiuto di applicare i moderni metodi industriali noti come high gravity technology e, per contro, è ancora oggi praticato (in apposite camere aperte alla visita del pubblico) un antico processo di fermentazione naturale che può arrivare sino a dodici giorni (l'intero processo di maturazione può addirittura oltrepassare i sessanta giorni). Circa una decina le tipologie di birre prodotte.
Tra i progetti futuri si prevede anche l'apertura di un ristorante interno.
Per maggiori informazioni si rimanda al sito ufficiale www.kaunoalus.lt, purtroppo per il momento disponibile solo in lingua lituana.